MARC Marquez (Gresini Ducati) cukup percaya diri untuk bersaing dalam perebutan podium di MotoGP Prancis 2024. Meski mendapat hasil kurang baik di sesi kualifikasi, The Baby Alien yakin bisa bersaing di kelompok depan pada balapan utama.
Perasaan positif dirasakan Marc Marquez saat mentas di Sprint Race MotoGP Prancis 2024. Rider asal Spanyol itu merasa laju motornya sudah lebih baik dari sebelumnya.
“Pada mesin MotoGP saat ini, sangat sulit untuk membuat perbedaan di awal, setiap pembalap dan pabrikan dapat melaju dengan baik berkat banyak bantuan yang kami miliki. Tapi itu adalah awal yang baik, hal ini dimungkinkan berkat kombinasi konsentrasi, keberuntungan, kemauan mengambil risiko dan naluri," ujar Marc Marquez dilansir dari laman Speedweek.
Marc Marquez tidak memungkiri, start adalah salah satu momenpenting jika dirinya ingin bersaing di posisi depan. Untuk itu, dia mengaku bakal berusaha maksimal pada balapan utama nanti.
“Tentu saja start adalah topik pembicaraan nomor satu, namun bagi saya kecepatan yang saya lakukan setelahnya adalah hal yang paling penting. Itu tidak ada sepanjang akhir pekan sebelumnya.