ENEA Bastianini diminta tampil lebih ngotot di MotoGP 2024. Manajer Ducati Lenovo, Davide Tardozzi melihat pembalapnya itu masih kesulitan bersaing dengan gaya balap yang sekarang.
Bastianini sendiri sebenarnya berhasil memulai MotoGP 2024 dengan baik. Ia mampu finis di posisi kelima dalam balapan utama di Qatar dan kemudian naik podium dengan finis kedua di Portugal.
Namun, di sisi lain Tardozzi mengaku belum melihat Bastianinit tampil dengan maksimal di lintasan. Terutama untuk melakukan manuver ketika melewati lawan.
“Saya pikir Enea harus mengubah sikapnya. Dia harus lebih agresif, karena dia tidak bisa menyalip saat sprint, bukan karena dia mengerem lebih awal,” kata Tardozzi dilansir dari Crash.
Lebih lanjut, Tardozzi juga menilai Bastianini harus bisa mencontoh keagresivitasan seorang Marquez. Seperti diketahui, pada balapan utama di Portugal, sang juara MotoGP enam kali tampil sangat ngotot hingga bersenggolan dengan Francesco Bagnaia.
“Masalahnya di MotoGP adalah level motor dan pembalapnya sangat tinggi, dan itu membuatnya datar," papar Tardozzi.