JORGE Martin menatap optimistis gelaran MotoGP 2024. Rider Pramac Ducati itu juga cukup percaya diri bersaing dalam perebutan gelar juara musim ini.
Martin merasa masih banyak yang harus diperbaiki lagi kedepannya sebelum gelaran MotoGP 2024 dilangsungkan 11 Maret mendatang. Kendati demikian, dirinya percaya diri bisa tampil apik musim ini.
“Secara umum saya tenang. Selain kemunduran, saya berhasil menjaga kecepatan dengan ban yang aus,” kata Martin, dilansir dari Crash, Kamis (7/3/2024).
“Mudah-mudahan bisa diperbaiki agar kita bisa lebih konsisten di GP. Konsistensi di awal musim dapat menempatkan saya di antara favorit perebutan gelar,” sambungnya.
BACA JUGA:
Pembalap asal Spanyol itu terlihat belum konsisten saat menjalani hari pertama tes pramusim MotoGP 2024 di Sirkuit Lusail, Qatar, Senin (19/2/2024). Meskipun demikian, dia pada akhirnya menempati posisi kedua dengan mencatatkan waktu 0,220 detik di bawah Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo).
Keesokan harinya, pada tes pramusim hari kedua, Martin hanya mampu menempati posisi ketujuh. Dia mencatatkan waktu 0,514 detik di belakang Bagnaia yang lagi-lagi menjadi pembalap dengan waktu tercepat hari itu.