Pelatih Ingatkan Megawati Hangestri Dkk Jangan Ulangi Kesalahan Musim Lalu!

Andhika Khoirul Huda, Jurnalis
Selasa 20 Februari 2024 06:13 WIB
Megawati Hangestri dan kawan-kawan diharapkan bisa lolos ke babak playoff (Foto: Instagram/@red__sparks)
Share :

DAEJEON – Pelatih Daejeon JungKwanJang Red Sparks, Ko Hee-jin, memperingatkan anak asuhnya untuk jangan mengulangi kesalahan pada musim lalu. Sebab, tim yang diperkuat bintang voli putri Indonesia, Megawati Hangestri, itu gagal melaju ke babak playoff Liga Voli Korea karena kekurangan satu poin saja.

Red Sparks saat ini berpeluang untuk mengakhiri catatan buruk setelah tujuh tahun tak pernah tampil di babak playoff Liga Voli Korea. Kali terakhir mereka mencatatkan prestasi itu adalah pada musim 2016-2017.

Walau pun sempat mengalami penurunan di pertengahan musim 2023-2024, kini Megawati Hangestri dan kolega tampil lebih baik. Mereka mendapatkan rentetan hasil apik sejak putaran keempat dan kini sudah membukukan empat kemenangan dari lima laga di putaran kelima.

Alhasil, Red Sparks duduk di peringkat ketiga klasemen sementara Liga Voli Korea 2023-2024. Namun, posisi mereka belum aman untuk melaju ke babak playoff karena masih bisa dilangkahi oleh GS Caltex Seoul KIXX dan Hwaseong IBK Altos, dengan tujuh pertandingan tersisa di musim reguler.

Sementara itu, dua tim yang hampir dipastikan bakal lolos ke babak berikutnya adalah Suwon Hyundai E&C Hillstate dan Incheon Heungkuk Life Pink Spiders. Sebab, posisi mereka di peringkat dua teratas klasemen hampir tak mampu dikejar lagi oleh tim-tim lainnya.

Oleh karena itu, Ko memperingatkan para pemain Red Sparks untuk terus fokus dan berjuang hingga musim reguler berakhir untuk mengamankan tiket ke babak playoff. Sebab, ia tak ingin kejadian musim lalu terulang.

“Tidak hanya saya, tetapi semua pemain ingat bagaimana kami tidak bisa bermain ke babak playoff tahun lalu karena satu poin," kata Ko, dilansir dari News1 Korea, Selasa (20/2/2024).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya