SAO PAULO – Kepala Tim Mercedes, Toto Wolff, geram atas hasil buruk timnya di F1 GP Sao Paulo 2023, Senin (6/11/2023) dini hari WIB. Dia sampai tak bisa berkata-kata melihat performa mobilnya yang sangat bobrok.
Ya, dua pembalap Mercedes, Lewis Hamilton dan George Russel membawa pulang hasil buruk dalam balapan panjang di Sirkuit Interlagos itu. Russel tak mampu menyelesaikan balapan karena mengalami masalah teknis pada mesin mobilnya.
Sementara Hamilton, tak memiliki kecepatan yang cukup untuk bisa bersaing di papan atas. Dia finis di posisi delapan dengan selisih 62,859 detik alias lebih dari semenit dari sang pemenang, Max Verstappen.
Oleh karena itu, Wolff sangat frustrasi melihat hasil yang didapat oleh timnya di Brasil. Padahal, Hamilton berhasil naik podium dalam dua balapan terakhir di GP Amerika Serikat dan Meksiko 2023, meski di Austin juara tujuh kali itu didiskualifikasi sehingga podiumnya dibatalkan.
“Itu adalah penampilan yang tidak bisa dimaafkan. Saya kehilangan kata-kata,” kata Wolff dilansir dari Speedweek, Senin (6/11/2023).
“Minggu lalu dan minggu sebelumnya mobil menyelesaikan balapan di posisi kedua dan apa pun yang kami lakukan pekan ini sangat buruk. Lewis bertahan di luar sana, tetapi George tidak berhasil mencapai finis dan saya hanya bisa bersimpati kepada mereka berdua karena mereka harus melewati balapan yang menyedihkan,” tambahnya.