Jelang Formula E Jakarta 2023, Mitch Evans Bertekad untuk Menang Lagi di Indonesia

Muhammad Gazza, Jurnalis
Kamis 01 Juni 2023 14:49 WIB
Pembalap Jaguar Racing, Mitch Evans. (Foto: Muhammad Gazza/MPI)
Share :

JAKARTA - Jelang Formula E Jakarta 2023, pembalap tim Jaguar Racing, Mitch Evans menegaskan akan berupaya untuk meraih kemenangan di ajang balapan tersebut. Pasalnya Evans ingin merasakan lagi berdiri di podium tertinggi di sesi balapan yang dihelat di Indonesia tersebut.

Ya, Evans memang pernah berdiri di podium tertinggi kala beraksi di Indonesia. Momen itu tercipta pada Formula E Jakarta 2022, yang mana berlangsung di sirkuit yang sama.

Karena pernah menang, Evans pun termotivasi untuk mengulangi kenangan manis tersebut. Pada saat beraksi di Formula E Jakarta 2022, pembalap asal Selandia Baru itu pun mencatatkan waktu 48 menit 28,424 detik dalam 40 lap.

Evans finis lebih cepat 0,733 detik dari pembalap DS Techeetah, Jean-Eric Vergne di posisi kedua. Ia pun berharap pada akhir pekan ini pun bisa mencatatkan waktu tercepat lagi seperti tahu lalu.

"Saya tidak merasa terbebani, justru kemenangan tahun lalu di sini membuat saya makin termotivasi," ujar Evans kepada awak media termasuk MNC Portal Indonesia di Ancol, Jakarta Utara, Kamis (1/6/2023)

Adapun ajang yang juga disebut dengan nama Jakarta Eprix 2023 itu akan digelar di AGI Jakarta International Eprix Circuit pada 3-4 Juni 2023. Para pembalap akan menggunakan mobil Gen 3 teranyar yang baru digunakan pada musim ini.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya