Bukan Marc Marquez atau Francesco Bagnaia, Ini Calon Kuat Juara MotoGP 2023 Versi Jorge Lorenzo

Hakiki Tertiari , Jurnalis
Rabu 31 Mei 2023 10:46 WIB
Jorge Lorenzo (kanan) sebut Enea Bastianini calon kuat juara dunia MotoGP 2023 (Foto: MotoGP)
Share :

BUKAN Marc Marquez atau Francesco Bagnaia, menurut Jorge Lorenzo ada calon kuat juara MotoGP 2023. Pria asal Spanyol memberi prediksi jika Enea Bastianini bakal mengejutkan hingga keluar jadi juara dunia MotoGP tahun ini.

“Saya senang dengan Bastianini. Saya rasa ia hanya perlu konsisten start di barisan pertama saat kualifikasi dan ketika balapan,” ucap Jorge Lorenzo dilansir dari Crash.

Ungkapan Lorenzo itu sebenarnya cukup bertolak belakang dengan performa Bastianini di MotoGP 2023. Sebab, pembalap Ducati Lenovo itu justru ada di posisi paling buncit klasemen MotoGP 2023.

Sejauh ini, pembalap asal Italia itu belum menorehkan poin sama sekali. Itu tak terlepas dari nasib sial yang menyelimuti Bastianini.

Sekadar informasi, Bastianini mengalami kecelakaan ketika Sprint Race MotoGP Portugal 2023. Dirinya terjungkal di tikungan kelima setelah bersenggolan dengan Luca Marini (Mooney VR46).

Hal itu membuatnya absen di MotoGP Argentina, Amerika Serikat, Spanyol, dan Prancis 2023. Absennya Bastianini membuat eks pembalap Gresini Racing itu belum bisa mengumpulkan poin sama sekali.

Kendati demikian, Lorenzo masih meyakini Bastianini bisa bangkit di lanjutan seri MotoGP 2023. Meskipun pada kenyataannya, bukan hal mudah mengejar ketertinggalan di MotoGP 2023.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya