MANTAN Direktur Olahraga LCR Honda, Oscar Haro, menyebut Marc Marquez murka kepada Honda. Bukan hanya itu, ia menilai The Baby Alien -julukan Marc Marquez- berpotensi pindah ke tim Red Bull KTM Factory Racing.
Marc Marquez memang masih memperkuat Repsol Honda pada MotoGP 2023 ini, tim yang ia bawa jadi juara dunia MotoGP enam kali. The Baby Alien dikontrak Honda dengan kesepakatan hingga akhir 2024.
Namun baru-baru ini, ada rumor telah beredar tentang bagaimana Marc Marquez bisa beralih ke Red Bull KTM Factory Racing. Menurut Oscar Haro, The Baby Alien tidak puas dengan motor RC213V yang tidak kunjung membaik.
Sebab itu, Oscar Haro mengklaim bahwa Marc Marquez marah besar kepada Honda. Dalam situasi ini, Red Bull KTM disebut ingin merekrut Marc Marquez dari Honda.
“Marquez sangat marah dengan Honda dan Red Bull berpikir untuk membawanya ke KTM," ungkap Oscar Haro, mengutip dari Corsedimoto.