Soal Rumor Kepindahan Mooney VR46 ke Yamaha, Alessio Salucci: Kami Pilih Motor yang Paling Kompetitif

Fitradian Dimas Kurniawan, Jurnalis
Selasa 06 Desember 2022 10:34 WIB
Tim Mooney VR46 Racing Team di MotoGP (Foto: Twitter/@vr46racingteam)
Share :

RUMOR kepindahan Mooney VR46 dari Yamaha ke Ducati terus jadi perbincangan. Bos Mooney VR46, Alessio Salucci sebenarnya cukup heran mengapa rumor itu merebak akhir-akhir ini.

Namun, ia turut buka suara terkait rumor tersebut. Ia tak menampik isu tersebut secara blak-blakan. Hanya saja, ia menjelaskan jika semua tergantung dengan paket motor yang diterima oleh timnya.

Meski begitu, Mooney VR46 saat ini masih terikat kontrak jangka panjang dengan Ducati. Diketahui, kontrak tim besutan Valentino Rossi itu dengan Ducati, baru berakhir pada 2024 mendatang.

“Untuk 2025, kami akan melihat keadaan, entah berlanjut bersama Ducati atau tidak. Seperti yang selalu saya katakan, penting untuk memiliki motor yang kompetitif,” kata Alessio Salucci dikutip Speedweek, Selasa (6/12/2022).

Sebelumnya, Presiden FIM, Jorge Viegas, sater membicarakan VR46 Racing bisa meninggalkan Ducati pada MotoGP 2024. Menurutnya tim milik Valentino Rossi itu bisa bergabung dengan Yamaha.

Hal itu dikarenakan Yamaha tak akan memiliki tim satelit untuk MotoGP 2022. Pasalnya RNF Racing memutuskan meninggalkan tim tersebut dan bergabung dengan Aprilia Racing sebagai tim satelit di MotoGP 2023.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya