Berharap Fabio Quartararo Kehabisan Ban, Johann Zarco Harus Puas Finis Ke-2 di MotoGP Jerman 2022

Fitradian Dimas Kurniawan, Jurnalis
Minggu 19 Juni 2022 23:57 WIB
Johann Zarco puas finis kedua di MotoGP Jerman 2022 (Foto: MotoGP)
Share :

PEMBALAP Pramac Ducati, Johann Zarco berhasil menempati urutan kedua di MotoGP Jerman 2022. Johann Zarco pun cukup puas dengan hasil yang ditorehkan di Sirkuit Sachsenring pada Minggu (19/6/2022) malam WIB.

Memulai balapan dari posisi ketiga, Johann Zarco dapat menjaga posisinya di beberapa putaran awal. Dia merasa setelan yang ditemukannya pada sesi pemanasan sudah bekerja dengan baik saat balapan.

“Sesuai perkiraan, beberapa putaran awal sangat berat. Kami membuat langkah yang tepat pada pemanasan, karena bekerja dengan ban yang tergerus,” kata Johann Zarco dikutip SpeedWeek.

Pembalap asal Prancis itu kemudian melihat peluang meraih kemenangan. Hal itu menyusul jatuhnya Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) pada putaran keempat. Johann Zarco pun berusaha mengejar Fabio Quartararo.

Bermodalkan ban berkompon medium, Fabio Quartararo justru tak tersentuh di depan. Namun, ban yang lebih lunak ketimbang rival, membuat Fabio Quartararo membangun jarak yang jauh agar tak terkejar di akhir balap.

Sementara itu, Johann Zarco yang terus menguntit di urutan kedua, menggunakan ban berkompon keras. Dia sempat berharap ban milik Fabio Quartararo segera habis di akhir balapan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya