Hasil Sesi Pemanasan MotoGP Spanyol 2022: Takaaki Nakagami Paling Bersinar, Marc Marquez Masih Kesulitan

Andhika Khoirul Huda, Jurnalis
Minggu 01 Mei 2022 15:17 WIB
Pembalap Tim LCR Honda, Takaaki Nakagami. (Foto: MotoGP)
Share :

CADIZ – Hasil sesi pemanasan MotoGP Spanyol 2022 dikuasai oleh pembalap Tim LCR Honda, Takaaki Nakagami usai sukses menjadi yang tercepat. Pembalap asal Jepang itu paling bersinar di sesi pemanasan di Sirkuit Jerez, Spanyol tersebut dan berhasil membukukan waktu 1 menit 37,442 detik.

Di posisi kedua ada sang juara bertahan MotoGP, Fabio Quartararo. Lalu, tempat ketiga diisi oleh sang peraih pole position, Francesco Bagnaia. Sementara Marc Marquez masih tampak kesulitan menemukan kecepatan terbaiknya dan harus puas berada di posisi keenam.

Jalannya Pemanasan

Pada awal sesi dua pembalap Repsol Honda, Marc Marquez dan Pol Espargaro tampil dominan. Marquez lebih dulu memimpin dengan waktu tercepatnya dan disusul oleh rekan setimnya itu saat sesi berjalan lima menit.

Sementara itu, Fabio Quartararo, nampak tak langsung tancap gas di awal sesi. Meski sempat menduduki tempat keempat, dia kemudian turun ke posisi sembilan saat sesi sudah berlangsung tujuh menit.

Akan tetapi, 10 menit sesi berjalan, El Diablo –julukan Quartararo- berhasil memperbaiki catatan waktunya. Alhasil, dia pun merangkak naik ke urutan kedua.

Sedangkan di posisi puncak di tempati oleh pembalap LCR Honda, Takaaki Nakagami. Dan di posisi ketiga ada rider Pramac Ducati, Jorge Martin.

Lima menit berselang, The Baby Alien –julukan Marquez- turun ke posisi keempat. Lalu, tiga tempat teratas masih diduduki oleh Nakagami, Quartararo dan Martin.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya