MADRID – Diplopia atau penglihatan ganda Marc Marquez (Repsol Honda) kambuh lagi. Ini adalah dampak dari kecelakaan horor pada sesi pemanasan MotoGP Mandalika 2022, Minggu 20 Maret silam.
Pihak MotoGP pun memberi pesan menyentuh untuk Marquez. Hal tersebut disampaikan melalui akun instagram @motogp.
Dalam unggahannya, MotoGP juga menyertakan video perjalanan karier Marquez, mulai dari awal hingga meraih podium. MotoGP yakin Marquez bisa bangkit dari diplopia.
“581 hari kemudian. Semua operasi, rasa sakit dan penderitaan, ketakutan tidak akan pernah naik kembali ke puncak. Semua itu sirna saat @marcmarquez93 akhirnya menang lagi di Sachsenring,” tulis MotoGP dalam akun instagramnya, Rabu (23/2/2022).
“Sang juara tidak pernah tinggal lama, dan seperti yang dia lakukan pada tahun 2021, kami yakin Marc akan memiliki harinya di tahun 2022 sekali lagi,” lanjutnya.
Sebagaimana diketahui, nasib sial harus didapat Marquez saat jalani sesi pemanasan MotoGP Mandalika 2022. Peraih enam gelar MotoGP itu mengalami highside yang membuatnya terlempar dari motor dan terbanting ke gravel dengan cukup keras.