Makin Pede, Marc Marquez Sesumbar Bakal Juarai MotoGP 2022

Muammar Yahya Herdana, Jurnalis
Kamis 10 Februari 2022 07:37 WIB
Marc Marquez incar gelar juara MotoGP 2022 (Foto: MotoGP)
Share :

LOMBOK – Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, sesumbar jelang bergulirnya MotoGP 2022 dengan menyatakan, bahwa mengincar gelar juara musim depan. Padahal, kondisi fisik The Baby Alien masih diragukan.

Marquez sempat mengalami kecelakaan hebat di Sirkuit Jerez pada 2020 silam yang membuatnya tak bisa berbuat banyak hingga awal musim 2021. Setelah kondisinya membaik, Marquez kembali mengalami insiden jelang akhir musim 2021 yang membuatnya mengalami diplopia atau penglihatan ganda.

Marquez awalnya diprediksi harus absen pada awal musim 2022, tetapi dia mampu pulih tepat waktu. Setelah melakukan lebih dari 100 lap di Sirkuit Sepang, Malaysia, dalam tes pramusim MotoGP 2022, Marquez makin percaya diri.

“Dua minggu lalu, tujuan saya bukanlah kejuaraan, saya cedera. Saya bahkan tidak berlatih," ungkap Marquez, dilansir dari situs resmi MotoGP, Rabu (10/2/2022).

Marquez mengatakan, bahwa tes pramusim Malaysia menjadi ajang pembuktian apakah dirinya masih kompetitif atau tidak. Setelah mendapat hasil yang cukup memuaskan, dia pun memutuskan untuk berjuang demi gelar juara.

"Malaysia adalah pemeriksaan terakhir, bahwa semuanya baik-baik saja. Anda selalu ragu meskipun dokter mengatakan itu (baik-baik saja), tidak akan menjadi masalah, saya (tetap) ragu,” sambungnya.

“Di Malaysia, saya bilang oke, saya butuh lebih banyak lap dan saya perlu merasa lebih segar di atas motor. Apalagi pada hari kedua, saya merasa lelah,” tutur Marquez.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya