PENYEBAB Valentino Rossi tak dampingi timnya di Tes Pramusim MotoGP 2022 terungkap. Diketahui, tim Mooney VR46 harus mentas di Sirkuit Sepang, Malaysia, pada 5-6 Februari tanpa kehadiran sang pemilik, Valentino Rossi.
Sebagaimana diketahui, VR46 telah memastikan menjadi tim satelit dari Ducati untuk MotoGP 2022. Mereka akan menurunkan motor di kelas utama, setelah sebelumnya turun di kelas Moto2 dan Moto3.
Sebagai pemilik tim, banyak yang berharap Rossi akan mengikuti timnya di nyaris segala aktivitas. Termasuk pada sejumlah balapan yang berlangsung pada MotoGP 2022.
BACA JUGA: Bersiap Jalani Tes Pramusim di Sirkuit Mandalika, Tim MotoGP Sudah Mulai Mengepak Logistik
Hanya saja, tampaknya Rossi tidak akan bisa mendampingi timnya pada uji coba pramusim. Dia tak bisa datang, baik ke Sirkuit Sepang dan Sirkuit Mandalika, Indonesia, karena suatu alasan.
BACA JUGA: Antusias Sambut Tes Pramusim di Sirkuit Mandalika, Joan Mir Ungkap Pentingnya bagi Suzuki
Saat ini, Rossi tengah menantikan kelahiran putrinya, yang diperkirakan lahir di sekitar Hari Valentine. Selain itu, sang putri juga akan lahir di hari yang berdekatan dengan ulang tahunnya yang jatuh pada 16 Februari.