PEMBALAP Repsol Honda, Marc Marquez, menderita lebih banyak cedera ketimbang Valentino Rossi, menurut jurnalis Italia berdarah Kroasia, Zoran Filicic. Meski begitu, dia yakin Marquez bisa comeback dan tampil apik lagi di MotoGP.
Sebagaimana diketahui, Marquez menderita akumulasi cedera Jelang akhir MotoGP 2021 lalu. Belum sembuh total dari cedera patah lengan kanan yang mengakibatkannya absen setahun pada 2020, ia kembali mengalami kecelakaan.
Pembalap Spanyol itu mengalami kecelakaan saat berlatih motorcross. Itu menyebabkan Marquez menderita penglihatan ganda atau diplopia, yang sempat ia derita pada 2011 lalu, kembali kambuh.
BACA JUGA: Klaim Berbakat, Begini Dalih Maverick Vinales Tak Bersinar di MotoGP
Cedera Marquez ini disama-samakan dengan Rossi pada 2010 lalu saat membela tim Ducati. Saat itu ia terjatuh saat latihan motorcross sehingga menyebabkan cedera pada bahu yang memaksanya harus melakukan operasi.
Setelah cedera itu, Rossi dapat comeback hingga menyelesaikan kariernya pada 2021 kemarin. Akan tetapi, sejak itu, Rossi tidak mampu meraih gelar juara ke-10.
“Marc Marquez adalah bagian dari kategori pembalap yang tidak bisa dibandingkan. Cedera tentu meninggalkan bekas dan usia mulai membebani. Tidak berlatih dengan motor membuat segalanya menjadi lebih rumit,” ucap Filicic, dikutip laman Paddock GP, Sabtu (25/12/2021).