AALST - Manajer Tim Repsol Honda, Alberto Puig, percaya kepada kemampuan Pol Espargaro. Pembalap asal Spanyol itu akan jadi tumpuan saat kompatriot sekaligus rekan setimnya, Marc Marquez, kemungkinan absen pada awal musim MotoGP 2022.
Di MotoGP 2021, Espargaro hanya mampu bertengger di urutan ke-12 klasemen akhir musim. Dari 17 balapan yang dilaluinya bersama Honda, Espargaro hanya sekali mendapatkan podium.
Menunggangi salah satu motor terbaik di MotoGP, tentu hasil itu menimbulkan pertanyaan dari beberapa pihak. Akan tetapi, Puig tetap memuji Espargaro sebagai pembalap yang cepat dan berpengalaman.
“Pol (Espargaro) adalah pembalap yang telah memenangkan balapan, pembalap yang sangat berpengalaman, dan cepat,” ungkap Puig, dilansir dari Motosan, Kamis (23/12/2021).
BACA JUGA: Pol Espargaro Kesal Pendapatnya Sering Dicuekin Honda
“Tahun lalu (MotoGP 2020), jika saya tidak salah, dia finis kelima di Kejuaraan Dunia, dia pembalap yang cepat, saya tidak akan mengetahuinya,” imbuh pria Catalan tersebut.
Puig menegaskan, bahwa punya kepercayaan yang tinggi pada kemampuan Espargaro. Akan tetapi, dia menilai pembalap 30 tahun itu butuh adaptasi untuk bisa jadi lebih baik.