Start Kedua dari Belakang, Valentino Rossi Akui Sudah Maksimal di Sesi Kualifikasi

Admiraldy Eka Saputra, Jurnalis
Minggu 19 September 2021 12:16 WIB
Pembalap Petronas Yamaha SRT, Valentino Rossi (Foto: Instagram/Valeyellow46)
Share :

MISANO - Sesi kualifikasi MotoGP San Marino 2021 tak berjalan sesuai harapan bagi Valentino Rossi. Pembalap Petronas Yamaha SRT itu tak mampu berbuat banyak dan hanya menempati posisi kedua dari belakang.

Hasil ini membat The Doctor -julukan Valentino Rossi- mengawali balapan dari urutan ke-23 pada balapan nanti. Hal ini jelas bukan pertanda baik bagi rider 42 tahun tersebut.

 

Rossi yang sudah sulit bersaing dengan pembalap lain diprediksi takkan mampu bersaing di posisi depan. Meski demikian, segala hal masih bisa terjadi di lintasan balap.

Baca juga: Jadwal MotoGP Hari Ini: Francesco Bagnaia Asapi Marc Marquez hingga Valentino Rossi Lagi?

Rossi sendiri mengakui dirinya cukup kesulitan di sesi kualifikasi kemarin. Rekan satu tim Andrea Dovizioso itu terjatuh dua kali yang membuatnya kehilangan banyak waktu untuk memaksimalkan kecepatan.

Padahal menurutnya, performa motor YZR-M1 milik yamaha cukup positif. Hal itu sempat ia rasakan saat melaju di sesi Q1.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya