FIGUERES – Maverick Vinales telah berpisah dengan tim pabrikan Yamaha dan memutuskan bergabung ke Aprilia Gresini di MotoGP 2021. Ayah Vinales, Angel Vinales, pun membeberkan pekerjaan yang akan ditekuni anaknya jika tak direkrut Aprilia di MotoGP.
Angel mengatakan bahwa dia telah mengajak Maverick untuk balapan di Superbike sebagai pembalap wild card. Menurutnya, anaknya akan menuruti kemauannya jika tidak ada yang menginginkannya lagi di MotoGP.
“Saya akan mengatakan padanya untuk balapan di Superbike sebagai pembalap wild card. Memang, sejujurnya saya sudah memberitahunya dan saya yakin dia akan melakukan itu dan menerima tantangannya,” kata Angel dilansir dari GP One, Selasa (7/9/2021).
BACA JUGA: Baru Gabung Aprilia, Aleix Espargaro Berikan Nasihat untuk Maverick Vinales
“Maverick adalah seseorang yang suka balapan, itulah sebabnya saya yakin dia akan datang ke paddock ini. Saya melihat betapa bertekadnya dia dan Aprilia adalah pilihan terbaik untuknya,” imbuhnya.
BACA JUGA: Cepat di Sesi Uji Coba, Vinales Belum Tentu Bisa Kalahkan Aleix Espargaro
Seperti yang diketahui, Angel mempunyai tim yang turun di kelas World Supersport 300 atau WSSP 300. Timnya dibekali dengan motor dari Yamaha YZF-R3.