ARAGON – Pembalap Tim Repsol Honda, Alex Marquez, membicarakan soal hasil balapan di MotoGP Teruel 2020. Gagal menyelesaikan balapan hingga garis finis, ia tentu saja merasa kecewa. Jika tak terjatuh, ia bahkan yakin bisa naik podium ketiga.
Pil pahit memang harus ditelan Alex kala mentas di MotoGP Teruel 2020. Tampil di Sirkuit Aragon, Spanyol, Minggu 25 Oktober 2020 malam WIB, pembalap asal Spanyol itu terjatuh kala tengah berjuang memperbaiki posisinya agar bersaing di baris depan.
Tepatnya, insiden dialami Alex saat memasuki tikungan kedua di lap ke-14. Ia tampak sulit mengendalikan laju motornya sehingga terjatuh dan terseret ke gravel.
BACA JUGA: Alex Marquez Jatuh, Tidak Ada Pembalap yang Selalu Finis di MotoGP 2020
Kondisi ini tentu saja sangat disesali oleh Alex. Sebab, ia tengah menunjukkan tren yang begitu positif belakangan ini. Adik dari Marc Marquez itu berhasil menaiki podium di dua balapan sebelum GP Teruel.
Tren positifnya dimulai kala mentas di MotoGP Prancis 2020. Di sana, ia finis di posisi kedua. Kemudian, hasil manis kembali didapat di MotoGP Aragon 2020 yang berlangsung akhir pekan lalu. Lagi-lagi, Alex menyelesaikan balapan di urutan kedua.
Kesuksesan di MotoGP Aragon 2020 sendiri sejatinya telah membuat Alex lebih percaya diri dalam tampil di GP Teruel. Sayangnya, harapan untuk kembali menaiki podium harus sirna karena insiden yang terjadi.