Rossi: KTM Jadi Favorit Pemenang MotoGP Austria 2020

Wikanto Arungbudoyo, Jurnalis
Jum'at 14 Agustus 2020 14:13 WIB
Valentino Rossi menilai KTM punya peluang menang (Foto: Twitter/@ValeYellow46)
Share :

SPIELBERG – Kemenangan Brad Binder pada seri sebelumnya di GP Republik Ceko, membuat KTM difavoritkan kembali naik podium teratas pada MotoGP Austria 2020 akhir pekan ini. Valentino Rossi menilai tim tuan rumah menjadi favorit untuk menang di Sirkuit Red Bull Ring pada 16 Agustus 2020.

Sebagaimana diketahui, kejutan tercipta pada seri ketiga Kejuaraan Dunia MotoGP 2020 di Sirkuit Automotodrom Brno, pada 9 Agustus malam WIB. Pembalap pendatang baru, Brad Binder, sukses tampil dominan untuk memenangi balapan tersebut.

Pria asal Afrika Selatan itu mampu finis 5,2 detik lebih cepat dibandingkan Franco Morbidelli dari Tim Petronas Yamaha. Kemenangan itu sekaligus yang pertama diraih KTM sejak ikut serta di Kejuaraan Dunia MotoGP 2017.

Baca juga: Rossi Dukung KTM Juara Dunia MotoGP 2020

Hasil tersebut membuat KTM kembali difavoritkan untuk menang di Austria. Apalagi, ini merupakan balapan kandang bagi tim berkelir oranye itu. Musim lalu, penunggang motor KTM dengan hasil terbaik adalah Miguel Oliveira yang mampu finis di peringkat delapan.

Contoh balapan musim lalu serta kemenangan Brad Binder di Ceko, membuat Valentino Rossi cukup yakin KTM akan kembali kompetitif di Spielberg. Sebab, tiga dari empat pembalap KTM, dinilai The Doctor cukup kuat.

“Mereka (KTM) sangat kuat. Mungkin mereka akan jadi favorit di sini karena contohnya musim lalu Miguel (Oliveira) menjalani balapan yang sangat bagus. Di Jerez, mereka bisa kompetitif dan di Brno saya yakin tanpa kecelakaan Pol (Espargaro), mereka bisa finis 1-2,” papar Valentino Rossi, dilansir dari Motorsport, Jumat (14/8/2020).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya