Jelang Seri Perdana MotoGP 2020, Rossi: Ini Sangat Melegakan

Hendry Kurniawan, Jurnalis
Rabu 15 Juli 2020 14:18 WIB
Pembalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi (Foto: Laman Resmi MotoGP)
Share :

JEREZ – Pembalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, menyambut gembira datangnya MotoGP Spanyol 2020. Sebab, itu merupakan seri perdana dalam Kejuaraan Dunia MotoGP 2020.

Sebagaimana diketahui, start MotoGP 2020 telah mengalami penundaan. Seharusnya, seri perdana dilangsungkan pada awal Maret 2020 di Sirkuit Losail, Qatar. Akan tetapi, terjadi pandemi Corona yang membuat balapan harus dibatalkan.

Pada akhirnya pihak penyelenggara MotoGP baru mendapat izin untuk menggelar balapan pada 19 Juli 2020. Adapun yang akan menjadi tuan rumah seri perdana adalah Sirkuit Jerez, Spanyol.

Baca juga: Jelang MotoGP Spanyol 2020, Marquez Janjikan Balapan yang Hebat

Diakui oleh Rossi bahwa ia sudah tidak sabar untuk bisa segera mengendarai motor balap Yamaha, YZR-M1. Sebab, selama ini ia hanya bisa berlatih menggunakan motocross. Maka dari itu, Rossi merasa lega ketika kini balapan sudah akan dimulai.

Meski Rossi tidak terlalu diunggulkan dalam Kejuaraan Dunia MotoGP 2020, namun ia memiliki kepercayaan diri bisa meraih hasil bagus di Jerez. Sebab, saat tes pramusim MotoGP 2020 di Sepang dan Losail, Yamaha menorehkan hasil apik.

“Kami akhirnya dapat menikmati MotoGP lagi. Ini melegakan bagi saya karena saya sangat merindukan YZR-M1 saya. Dan saya pikir para penggemar juga akan senang,” ujar Rossi, seperti dilansir dari Speedweek, Rabu (15/7/2020).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya