Rian Ardianto Pastikan Usaha Barunya Tak Ganggu Kegiatan Bulu Tangkis

Rivan Nasri Rachman, Jurnalis
Kamis 16 April 2020 08:25 WIB
Muhammad Rian Ardianto. (Foto: PBSI)
Share :

JAKARTA – Pebulu tangkis ganda putra Indonesia, Muhammad Rian Ardianto saat ini tengah disibukkan dengan usaha barunya yang bergerak di bidang aparel. Jaket hoodie pun menjadi produk pertama dari usaha Rian yang diberi nama Karya Rian Ardianto Label (KRALL) tersebut.

Usaha yang baru dibentuk rekan Fajar Alfian itu bisa dikatakan tengah benar-benar digeluti oleh Rian. Namun, Rian menegaskan usaha KRALL miliknya itu takkan menganggu kegiatan perbulutangkisannya.

Baca Juga: Evaluasi Penampilan Fajar/Rian di All England 2020

Menurut pemaparan Rian, usaha yang dibentuknya itu hanya sebagai pengisi waktu luang ketika sedang tak lagi berkompetisi di suatu kejuaraan. Menurutnya berwirausaha juga sangat bermanfaat, baik untuk membentuk dirinya menjadi lebih baik karena memimpin suatu usaha dan juga untuk masa depannya.

“Sadar sih kalau profesi utama saya itu atlet dan tujuannya prestasi, tanggung jawabnya besar. Namun, itu tetap prioritas utama. Saya juga mau mengisi waktu dengan aktivitas lain kayak berwirausaha, saya pikir selama bermanfaat dan enggak ganggu bulu tangkis ya. Makanya dicoba dulu, sekalian belajar," kata Rian, melansir dari laman resmi PBSI, Kamis (16/4/2020).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya