Direktur Olahraga F1 Nilai Pembatalan GP Australia 2020 Sudah Tepat

Andika Pratama, Jurnalis
Minggu 15 Maret 2020 18:59 WIB
Valtteri Bottas dan Lewis Hamilton (Foto: Twitter/@MercedesAMGF1)
Share :

PEMBATALAN Formula One (F1) GP Australia 2020 dinilai tepat oleh Direktur Olahraga F1, Ross Brawn. Keputusan itu adalah cara terbaik yang dapat Brawn pikirkan untuk mengatasi penyebaran virus korona (Covid-19).

Sebagaimana diketahui, pembatalan F1 GP Australia 2020 berawal dari salah seorang kru McLaren dinyatakan positif terjangkit virus korona sehingga harus dikarantina selama 14 hari sesuai prosedur yang berlaku. Sementara itu, 14 kru lainnya juga harus dikarantina karena berinteraksi dengan rekan yang telah dinyatakan positif tersebut.

McLaren pun undur diri dari F1 GP Australia 2020 sehingga keputusan pembatalan balapan diambil. Setelah itu, dua balapan seri berikutnya yang seharusnya berlangsung di Bahrain dan Vietnam juga ditunda karena alasan yang sama yakni virus korona.

BACA JUGA: Hamilton Setuju F1 GP Australia 2020 Dibatalkan

Brawn menilai keputusan yang diambil hingga saat ini merupakan jalan terbaik. Sebab, penyebaran virus korona sangatlah mudah dan juga cepat. Saat satu orang dinyatakan positif maka setiap individu yang berinteraksi secara dekat dengannya punya kemungkinan tertular juga.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya