PENYELENGGARAAN dua seri Formula One (F1) 2020 resmi ditunda. Dua seri yang mengalami penundaan tersebut ialah F1 Grand Prix (GP) Bahrain dan Vietnam. Berdasarkan kalender balap MotoGP 2020, kedua balapan tersebut sejatinya diplot untuk menjadi seri kedua dan ketiga pada musim ini.
Keputusan tersebut telah diumumkan secara resmi oleh pihak F1 di laman resminya. Dalam keterangan yang dirilis, pihak F1 mengatakan penundaan balapan di F1 GP Bahrain dan Vietnam dilakukan menyusul makin meluasnya penyebaran dari virus korona secara global.
Mendapati situasi ini, F1, Federasi Automotif Internasional (FIA), bersama pihak-pihak terkait memutuskan untuk menunda dua seri tersebut. F1 GP Bahrain sendiri sejatinya akan digelar di Sirkuit Internasional Bahrain pada 22 Maret, sementara seri Vietnam digelar di Sirkuit Hanoi pada 5 April.
BACA JUGA: Disindir Hamilton Lebih Utamakan Uang dari Keselamatan Pembalap, Ini Reaksi CEO F1
Sampai saat ini, F1 belum merilis jadwal baru untuk dua balapan tersebut. Pihak F1 sendiri membuka peluang besar untuk menggelar balapan seri pembuka musim ini di Eropa. Tetapi, keputusan tersebut masih dikaji sampai saat ini sembari melihat perkembangan lebih lanjut dari virus korona.