JAKARTA – Tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie, mengaku masih penasaran dengan gelar juara di level Super 500. Sebab sampai saat ini, tunggal putra peringkat enam dunia itu masih belum bisa meraih gelar juara pada turnamen di level tersebut.
Pada 2019, beberapa gelar juara memang berhasil diraih oleh Jojo –panggilan akrab Jonatan. Tetapi, dua gelar juara yang diraihnya tahun lalu tak didapat dari turnamen berlevel Super 500. Keduanya diraih dari turnamen berlevel Super 300, yakni Selandia Baru Open dan Australia Open.
BACA JUGA: Ganda Campuran Tanah Air Berguguran di Babak Pertama Indonesia Masters 2020
Mendapati kondisi tersebut, Jonatan pun berharap hasil yang jauh lebih manis bisa diraih pada tahun ini. Hal tersebut pun berpeluang dilakukan Jonatan saat mentas di Indonesia Masters 2020 yang mulai bergulir pada hari ini, Selasa (14/1/2020) hingga Minggu 19 Januari 2020. Sebab, turnamen Indonesia Masters 2020 ini sendiri diketahui berlevel Super 500.
Untuk bisa mencapai targettersebut, Jonatan mengakui langkahnya tidak akan mudah. Sebab, pertarungan akan sengit di sepanjang turnamen. Jonatan sendiri akan berhadapan dengan wakil India, yakni Prannoy H S, di babak pertama Indonesia Masters 2020 yang akan berlangsung pada Rabu 15 Januari 2020.