Tiru Hamilton, Leclerc Ingin Jajal Motor MotoGP

Wikanto Arungbudoyo, Jurnalis
Selasa 14 Januari 2020 03:19 WIB
Charles Leclerc berbincang dengan promotor MotoGP, Carmelo Ezpeleta, dan Paolo Ciabatti (Foto: MotoGP)
Share :

BIRMINGHAM – Aksi Lewis Hamilton berkendara di atas motor YZR M-1 yang digunakan pada MotoGP meninggalkan kesan mendalam buat Charles Leclerc. Pembalap Scuderia Ferrari itu juga bermimpi menjajal motor untuk MotoGP suatu hari nanti.

Seperti diketahui, Lewis Hamilton dan Valentino Rossi saling bertukar kendaraan di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Spanyol, pada Desember 2019. Hamilton menunggangi YZR M-1 sementara Rossi mengendarai mobil Mercedes W08.

Baca juga: Leclerc: Masa Depan F1 Tak Hanya Verstappen dan Saya

Langkah tersebut coba diikuti oleh Charles Leclerc. Pembalap berkebangsaan Monaco itu diketahui hadir di sela-sela MotoGP Italia 2019 di Sirkuit Mugello. Namun, ia hanya menyaksikan balapan dari pinggir lintasan tanpa sempat menjajal motor sehingga masih menyimpan rasa penasaran.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya