VALENCIA – Pembalap Tim Red Bull KTM Tech3, Iker Lecuona, memiliki perasaan positif jelang melakoni tes pramusim MotoGP 2020 kedua yang akan berlangsung di Sirkuit Jerez, Spanyol. Namun begitu, ia masih belum mengetahui apa yang terjadi karena sejauh ini masih belum beradaptasi dengan baik mengendarai motor MotoGP.
Sebagai pembalap rookie, Lecuona mengaku masih meraba-raba untuk menggunakan motor MotoGP. Sejauh ini ia pun baru menggeber MotoGP di satu sirkuit saja yakni Ricardo Tormo, Valencia. Bahkan dua momen sudah ia rasakan ketika mentas di MotoGP Valencia dan Tes Pramusim MotoGP 2020.
Akan tetapi, pembalap berpaspor Spanyol itu belum mengetahui bagaimana dengan performanya andai mengendarai motor MotoGP di lintasan lain. Pada pekan depan, Lecuona pun akan menjajal Sikruit Jerez di Spanyol dan ia penasaran apa yang akan terjadi nanti.
Baca juga Lecuona Tidak Menyangka Bisa Salip Lorenzo di MotoGP Valencia 2019
“Karena saya belum pernah menggunakan mesin MotoGP di Jerez sebelumnya, jadi saya masih belum tahu. Tapi saya ingin tahu bagaimana rasanya mengendarai motor MotoGP di sana,” ungkap Lecuona, mengutip dari Speedweek, Jumat (22/11/2019).