Alami Kecelakaan di Valencia, Alex Marquez: Itu Kesalahan Biasa Pembalap Rookie

Djanti Virantika, Jurnalis
Rabu 20 November 2019 11:26 WIB
Alex Marquez terjatuh pada tes hari pertama pramusim MotoGP 2020 di Valencia. (Foto: Twitter MotoGP)
Share :

VALENCIA – Momen perdana pembalap anyar Tim Repsol Honda, Alex Marquez, menunggangi RC213V –sebutan motor Honda– tak berjalan mulus. Ia harus mengalami kecelakaan saat menjalani tes pramusim MotoGP 2020 yang berlangsung di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, pada Selasa 19 November 2019.

Insiden menimpa Alex saat melintas di tikungan 10 pada putaran kedelapannya. Adik Marc Marquez itu tampak kehilangan kontrol pada kendaraannya hingga akhirnya tergelincir. Alex pun harus menuai hasil yang buruk dalam tes. Ia hanya bisa menempati posisi terakhir di daftar hasil keseluruhan tes hari pertama di Valencia.

BACA JUGA: Marquez Sebenarnya Ingin Adiknya Perkuat Tim Lain, Kenapa?

Mendapati situasi ini, Alex angkat bicara. Ia tak menampik adanya rasa kecewa terhadap hasil tersebut. Tetapi, ia tetap menganggap wajar momen perdananya menunggangi motor Honda yang tak berjalan mulus tersebut. Sebab baginya, hal ini biasa dialami oleh seorang pembalap pemula.

Meski terjatuh, Alex mengaku tetap memetik banyak pelajaran penting dari penampilannya pada tes hari pertama di Valencia. Karena itu, ia bertekad mempersembahkan hasil yang jauh lebih manis pada tes hari kedua uang akan berlangsung pada sore ini.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya