Marquez Memang Ingin Salip Vinales di Putaran Terakhir

Wikanto Arungbudoyo, Jurnalis
Minggu 27 Oktober 2019 13:40 WIB
Maverick Vinales terjatuh ketika hendak balas menyalip Marc Marquez (Foto: Twitter/MotoGP)
Share :

VENTNOR – Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, benar-benar membuktikan ucapannya untuk tampil serius di seri-seri tersisa usai memastikan diri sebagai juara dunia MotoGP 2019. The Baby Alien keluar sebagai yang tercepat pada balapan MotoGP Australia 2019 di Sirkuit Phillip Island, Minggu (27/10/2019) siang WIB.

Memulai balapan dari posisi tiga, Marc Marquez sempat kehilangan tempat selepas start. Namun, pembalap berusia 26 tahun itu lantas berhasil memperbaiki posisinya secara perlahan. Puncaknya, ia mampu menyodok ke posisi dua pada putaran ke-10.

Baca juga: Klasemen MotoGP 2019 Usai GP Australia

Selama 16 putaran kemudian, Marc Marquez berusaha mengejar Maverick Vinales yang mengambil alih jalannya balapan. Pembalap kelahiran Cervera itu memilih untuk bersabar dan tidak terburu-buru mengejar Top Gun hingga putaran terakhir.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya