Tercepat di FP2 MotoGP San Marino, Vinales Puas dengan Kinerja YZR-M1

Djanti Virantika, Jurnalis
Sabtu 14 September 2019 12:15 WIB
Maverick Vinales. (Foto: Laman resmi MotoGP)
Share :

MISANO – Pembalap Tim Monster Energy Yamaha, Maverick Vinales, keluar sebagai yang tercepat dalam sesi latihan bebas kedua (FP2) MotoGP San Marino 2019. Mendapati hasil ini, Vinales pun merasa bahagia. Ia mengaku puas dengan kinerja motor Yamaha, yakni YZR-M1, yang begitu apik saat melintas di Sirkuit Misano, San Marino.

Di sesi latihan bebas kedua, Vinales memang berhasil menunjukkan ketangguhannya saat menunggangi motor YZR-M1. Pembalap asal Spanyol itu mencatatkan waktu terbaik, yakni 1 menit 32,775 detik.

BACA JUGA: Marquez Tak Cemas Lihat Penampilan Impresif Pembalap Yamaha di Misano

Hasil ini tentu saja disambut gembira oleh Vinales karena dapat menjadi modal penting dalam melakoni balapan pada Minggu 15 September 2019 malam WIB. Menurutnya, YZR-M1 benar-benar bekerja dengan baik di tengah cuaca panas.

Kini, pembalap berjuluk Top Gun itu pun berhadap kondisi tersebut bisa terus terjaga agar hasil manis bisa benar-benar dikantongi pada balapan seri ke-13 musim ini. Hal tersebut diperlukan agar Vinales bisa terus meningkatkan posisinya di klasemen. Saat ini, Vinales masih duduk di posisi kelima dengan 118 poin.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya