Pernat Pesimis Bakal Ada Pembalap Italia yang Juarai MotoGP untuk 4 Tahun ke Depan

Ezha Herdanu, Jurnalis
Sabtu 27 Juli 2019 08:16 WIB
Valentino Rossi (Foto: motogp.com)
Share :

BOLOGNA – Salah satu pengamat MotoGP ternama, Carlo Pernat, memberikan prediksi soal kiprah para pembalap asal Italia di ajang balap motor paling bergenggsi tersebut. Pernat mengaku pesimis bakal melihat adanya juara dunia MotoGP asal Italia untuk empat tahun ke depan.

Sebagaimana diketahui, para pembalap asal Italia memang sempat mendominasi di kejuaraan dunia MotoGP beberapa waktu lalu. Nama-nama macam Giacomo Agostini, Marco Lucchinelli, Franco Uncini, hingga Valentino Rossi pernah merasakan manisnya gelar juara dunia MotoGP.

Akan tetapi setidaknya dalam satu dekade terakhir, dominasi pembalap Italia di MotoGP mulai tergeser oleh Spanyol. Bahkan terakhir kali Italia melihat salah satu anak banggsanya jadi juara dunia di MotoGP pada 2009 melalui Rossi.

Baca Juga: Jarvis Sebut Quartararo Hampir Mirip seperti Marquez

Saat ini sejatinya ada beberapa nama pembalap asal Italia yang dinilai memiliki kualitas, dan Andrea Dovizioso disebut-sebut yang paling terbaik. Namun Dovizioso juga belum berhasil menghentikan dominasi Marc Marquez untuk jadi juara dunia, walau dua tahun terakhir berstatus sebagai runner-up.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya