TOKYO – Anthony Sinisuka Ginting gagal menghentikan laju perwakilan tuan rumah, Kento Momota, di perempatfinal Jepang Open 2019, pada Jumat (26/7/2019). Anthony lagi-lagi takluk dari Momota yang total kini sudah bertemu sebanyak 12 kali.
Sebelum pertemuan ke-12 di perempatfinal Jepang Open 2019 itu, Momota memang lebih diunggulkan ketimbang Anthony. Bagaimana tidak, dari 11 pertemuan mereka delapan di antaranya berhasil dimenangkan oleh Momota. Sementara Anthonya hanya bisa menang sebanyak tiga kali saja.
Baca Juga: Kalahkan Antonsen, Jonatan Lolos ke Semifinal Jepang Open 2019
Akan tetapi, meski Momota bisa mempertahankan keunggulannya itu, pertarungan antara peringkat nomor satu dunia dengan Anthony selalu menyajikan pertandingan-pertandingan yang asyik untuk disaksikan. Di perempatfinal Jepang Open 2019 pun Momota dan Anthony kembali memperlihatkan pertandingan kelas dunia.
Bermain di Musashino Forest Plaza, Tokyo, Jepang, pertandingan antara Anthony versus Momota tercatat berlangsung cukup lama. Memainkan tiga set, laga tersebut berakhir dengan waktu selama 1 jam 29 menit dan dimenangkan oleh Momota dengan hasil 13-21, 22-20, dan 15-21 untuk kekalahan Anthony.