Motivasi Marquez di MotoGP 2019 Bukan Sekadar Kalahkan Lorenzo

Wikanto Arungbudoyo, Jurnalis
Jum'at 21 Juni 2019 16:20 WIB
Target Marc Marquez bukan hanya mengalahkan Jorge Lorenzo tetapi juga menjuarai MotoGP 2019 (Foto: MotoGP)
Share :

AALST – Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, mengungkapkan motivasi terbesarnya dalam mengarungi MotoGP 2019. Bukan untuk mengalahkan rekan setimnya, Jorge Lorenzo, tetapi The Baby Alien sangat termotivasi untuk kembali menjadi juara dunia.

Marc Marquez memang mendominasi balapan MotoGP sejak naik kelas pada 2013. Dalam enam musim, pembalap berusia 26 tahun itu mampu menggondol lima gelar juara dunia dengan tiga di antaranya terjadi secara beruntun.

(Baca juga: Marquez Berharap sang Adik Tak Buru-Buru Hijrah ke MotoGP)

Sejak 2013 hingga 2018, Marc Marquez menjadi rekan setim Dani Pedrosa. Kini, rekan setimnya adalah pembalap yang pernah menyandang status juara dunia, Jorge Lorenzo. Namun, motivasi terbesar juara dunia MotoGP 2018 itu bukanlah sekadar mengalahkan rekan setimnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya