Tampil dalam Kondisi Kurang Fit, Honda Puas Marquez Finis Ke-2 di Mugello

Djanti Virantika, Jurnalis
Kamis 06 Juni 2019 21:30 WIB
Marc Marquez. (Foto: Laman resmi MotoGP)
Share :

AALST – Manajer Tim Repsol Honda, Alberto Puig, mengomentari penampilan Marc Marquez di MotoGP Italia 2019. Meski gagal meraih kemenangan, ia mengaku tetap puas dengan performa dan hasil yang diraih Marquez di seri keenam MotoGP 2019 tersebut. Sebab, hasil ini diraih kala Marquez tengah berada dalam kondisi yang kurang fit.

Puig mengatakan Marquez tengah berada dalam kondisi yang kurang prima saat balapan karena tengah didera demam. Tetapi, pembalap berjuluk The Baby Alien itu tetap memastikan kepada seluruh pihak di Honda bahwa dirinya siap untuk membalap.

BACA JUGA: Criville: Finis Kedua di Mugello Bagaikan Kemenangan untuk Marquez

Keputusan Marquez pun dihargai oleh seluruh pihak di Honda. Ia pun membuktikan mampu tetap bersaing memperebutkan podium selama balapan di Sirkuit Mugello, Italia, Minggu 2 Juni 2019 malam WIB. Sayangnya, usahanya belum bisa membuahkan kemenangan yang sejatinya sangat mungkin didapatnya. Sebab, Marquez sendiri memulai perlombaan dari pole position.

Tetapi, di tengah perlombaan, posisi tersebut mulai diusik oleh pembalap-pembalap Ducati. Marquez pun kesulitan untuk kembali meraih posisinya di tempat terdepan sehingga harus puas hanya finis di tempat kedua. Bagi Puig, hasil ini sudah sangat memuaskan karena mengingat Marquez membalap dalam kondisi yang kurang prima.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya