Kemenangan di Mugello Tak Akan Bisa Langsung Senangkan Dovizioso

Hendry Kurniawan, Jurnalis
Rabu 29 Mei 2019 03:16 WIB
Pembalap Mission Winnow Ducati, Andrea Dovizioso (Foto: Laman Resmi MotoGP)
Share :

BOLOGNA – Tim Mission Winnow Ducati memiliki ambisi besar untuk bisa meraih kemenangan kala melakoni balapan seri keenam MotoGP 2019 yang akan berlangsung di Sirkuit Mugello, Italia. Kendati begitu, pembalap mereka, Andrea Dovizioso, merasa bahwa jika pada akhirnya Ducati menang di Mugello, hal itu tak akan langsung memuaskannya.

Ducati sejatinya diunggulkan untuk bisa meraih kemenangan di Mugello. Karena, dalam dua musim terakhir, balapan di Mugello selalu dimenangkan oleh pembalap Ducati. Akan tetapi, Dovizioso merasa bahwa hal itu belum cukup untuk bisa menyaingi Repsol Honda dalam perebutan gelar juara.

(Baca juga: Lorenzo Beberkan Tiga Pembalap Terbaik MotoGP saat Ini)

Pembalap asal Italia itu sadar bahwa perebedaan kekuatan antara timnya saat ini dengan Repsol Honda terbilang besar. Dari lima seri balapan yang telah dilangsungkan di ajang MotoGP 2019, Ducati tercatat baru satu kali meraih kemenangan. Sementara itu, Repsol Honda atas nama Marc Marquez sudah mendulang tiga kemenangan.

Dengan kata lain, jika Ducati hanya mampu mencari kemenangan di lintasan-lintasan yang menjadi favorit mereka saja, maka hal itu tak akan cukup untuk menyaingi Honda. Ducati disebutnya harus melakukan banyak perbaikan agar bisa tampil kompetitif juga di lintasan-lintasan lainnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya