BOLOGNA – Pembalap Mission Winnow Ducati, Danilo Petrucci, memiliki hutang budi kepada rekan setimnya, Andrea Dovizioso, pada MotoGP 2019. Petrucci mengaku Dovizioso berperan penting dalam peningkatan performanya akhir-akhir ini.
Performa Petrucci memang meningkat setelah pada tiga balapan pertama ia selalu finis di posisi enam. Petrucci mampu finis di posisi lima di MotoGP Spanyol 2019 dan menyegel podium ketiga pada balapan terakhir yang berlangsung di Sirkuit Le Mans, Prancis, Minggu 19 Mei 2019.
Hasil apik yang didapatkan Petrucci dalam dua balapan terakhir tak lepas dari saran yang diberikan Dovizioso. Petrucci diminta Dovizioso untuk lebih fokus memperbaiki kelemahan-kelemahan sendiri dibanding memikirkan kritikan orang lain.
BACA JUGA: Ducati Putuskan Nasib Miller dan Petrucci di MotoGP Catalunya 2019