Meski Hujan, Marquez Siap Lakoni MotoGP Prancis 2019

Andika Pratama, Jurnalis
Minggu 19 Mei 2019 08:05 WIB
Marc Marquez (Foto: MotoGP)
Share :

LE MANS – Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, menjadi pembalap tercepat di kualifikasi MotoGP Prancis 2019. Hasil apik itu didapatkan Marquez ketika kualifikasi berjalan dengan sulit kerena Sirkuit Le Mans yang licin akibat hujan.

Menilik pada pengalaman di kualifikasi, Marquez pun mempersiapkan diri jika balapan MotoGP Prancis 2019 berlangsung dalam kondisi hujan. The Baby Alien –julukan Marquez– akan berusaha untuk memahami cara mengendarai, mengatur motor dan beberapa hal lain yang perlu ditingkatkan saat melaju di lintasan basah.

“Besok mungkin (kita akan berlomba) dalam kondisi ini (hujan). Jadi saya tinggal memahami cara mengendarai, cara mengatur motor, dan kami masih perlu meningkatkan beberapa hal. Akan tetapi ya, saya tinggal mempersiapkan balapan,” ujar Marquez, seperti yang dikutip dari Crash, Minggu (19/5/2019).

BACA JUGA: Marquez Bantah Honda Gunakan Sasis Baru di MotoGP Prancis 2019

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya