CASOLE D’ELSA – Pembalap LCR Honda, Takaaki Nakagami, meraih hasil positif di MotoGP Argentina 2019. Pembalap berpaspor Jepang itu finis di posisi ketujuh pada balapan yang berlangsung di Sirkuit Termas de Rio Hondo, Senin 1 April 2019, dini hari WIB tersebut.
Posisi 10 besar yang didapatkan Nakagami di Argentina adalah pengalaman ketiga baginya sejak berlaga di MotoGP pada musim 2018. Sebelumnya, Nakagami finis di posisi 10 besar saat mentas di Valencia pada musim lalu dan Qatar pada awal musim ini.
Capaian apik yang ditorehkan Nakagami di Argentina menunjukkan bahwa pembalap berpaspor Jepang itu semakin berkembang pada setiap balapan yang dilakoninya. Hal itu pun diakui oleh Nakagami meskipun MotoGP Argentina berjalan cukup sulit untuknya.
BACA JUGA: Nakagami Luapkan Kebahagiaan Usai Finis Ke-7 di MotoGP Argentina 2019