LOSAIL – Pembalap Tim Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, tak mau berlama-lama meratapi kegagalannya meraih podium di MotoGP Qatar 2019. Ia pun bersiap untuk menuai hasil manis di seri lainnya, termasuk di seri kedua MotoGP 2019 yang bakal digelar di Sirkuit Termas de Rio Hondo, Argentina, pada Senin 1 April 2019 dini hari WIB.
Hasil yang kurang memuaskan memang didapat Rossi saat mentas di seri perdana MotoGP 2019. Tampil di Sirkuit Losail, Qatar, Senin (11/3/2019) dini hari WIB, pembalap berjuluk The Doctor itu hanya mampu finis di posisi kelima. Ia gagal mempertahankan podium yang berhasil diraihnya pada musim lalu.
Tentu saja, hasil ini sangat disayangkan oleh Rossi. Sebab, Sirkuit Losail sendiri merupakan salah satu trek yang cocok dengan motor Yamaha. Karena itu, target tinggi diharapkan Rossi dan seluruh pihak Yamaha sebelum balapan digelar. Tetapi nyatanya, Rossi dan rekan setimnya, Maverick Vinales, tak mampu meraih hasil manis. Vinales bahkan harus tercecer ketujuh.
BACA JUGA: Rossi Ungkap Penyebab Gagal Raih Podium di MotoGP Qatar 2019