Menang Dramatis, Hafiz/Gloria ke Final Jerman Open 2019

Bagas Abdiel, Jurnalis
Minggu 03 Maret 2019 02:43 WIB
Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja (Foto: PBSI)
Share :

MUELHEIM AN DER RUHR – Pasangan ganda campuran Indonesia, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja, melaju secara dramatis ke final Jerman Open 2019 Super 300 pada Minggu (3/3/2019) dini hari WIB. Hafiz/Gloria sukses mengatasi pasangan asal Belanda, Robin Tabeling/Selena Piek dengan skor 16-21, 21-13, dan 23-21.

Tampil sebagai unggulan keenam, Hafiz/Gloria mampu menunjukkan permainan apik saat menghadapi Tabeling/Piek. Meski sempat takluk di set pertama dengan skor 16-21, tetapi Hafiz/Gloria mampu membalikkan keadaan pada set kedua dan ketiga.

Pada set kedua, pasangan peringkat 11 dunia itu tanpa halangan memenangi set kedua dengan skor 21-13. Tetapi pada set ketiga, ujian berat kembali dihadapi Hafiz/Gloria. Pasangan pelatnas PBSI tersebut selalu tertinggal dari Tabeling/Piek yang mendapat dukungan penuh dari publik Jerman.

Baca juga Sukses Gelar Asian Games 2018, Indonesia Raih OCA Award

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya