Ciabatti Senang Ada Tiga Pembalap Bersaing untuk Satu Tempat di Ducati

Wikanto Arungbudoyo, Jurnalis
Senin 14 Januari 2019 01:21 WIB
Pembalap Ducati Corse Danilo Petrucci (Foto: laman resmi MotoGP)
Share :

BOLOGNA – Direktur Olahraga Ducati Corse, Paolo Ciabatti, menjanjikan satu kursi tersedia di tim pabrikan tersebut pada MotoGP 2020. Kursi tersebut nantinya akan diperebutkan oleh tiga pembalap, yaitu Danilo Petrucci, Jack Miller, dan Francesco Bagnaia.

Perlu diketahui, dua nama yang terakhir disebut membalap untuk tim satelit, Pramac Ducati. Sementara Danilo Petrucci hanya dikontrak selama satu tahun oleh Ducati Corse untuk musim balap MotoGP 2019.

(Baca juga: Ducati Ungkap Alasan Hanya Kontrak Petrucci Satu Tahun)


Kontrak yang diberikan kepada Petrucci tersebut mendobrak kebiasaan tim-tim pabrikan di MotoGP. Ducati beralasan, kontrak satu tahun tersebut akan menjadi ujian sebenarnya bagi pembalap asal Italia itu untuk membuktikan kepantasannya di tim pabrikan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya