Aneh Lihat Ducati Tak Perpanjang Kontrak Lorenzo

Andika Pratama, Jurnalis
Jum'at 28 Desember 2018 10:30 WIB
Jorge Lorenzo (Foto: Laman Resmi MotoGP)
Share :

BOLOGNA Jorge Lorenzo akan memulai lembaran baru untuk MotoGP 2019 dengan menjadi pembalap Repsol Honda. Lorenzo yang tidak diperpanjang kontraknya oleh Ducati Corse memilih hijrah ke Honda untuk meraih gelar juara dunia MotoGP 2019.

Seperti yang dilansir Motorsport, Jumat (28/12/2018), keputusan Ducati untuk tidak memperpanjang kontrak Lorenzo bisa dikatakan aneh. Pasalnya, Lorenzo punya segudang pengalaman yang bisa membuat tim pabrikan asal Italia itu meraih gelar juara dunia MotoGP untuk kedua kalinya setelah era Casey Stoner.

Memang Lorenzo butuh proses adaptasi yang lama di Ducati untuk memahami karakteristik dari motornya, Desmosedici. Bahkan pada musim perdana Lorenzo di 2017, pembalap asal Spanyol itu tidak mampu meraih satu kemenangan pun bersama Desmosedici.

BACA JUGA: Akhiri MotoGP 2018 di Enam Besar, Brivio: Target Suzuki Telah Tercapai

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya