Miliki Iannone, Bos Aprilia Optimis Berbicara Banyak di MotoGP 2019

Djanti Virantika, Jurnalis
Senin 24 Desember 2018 14:35 WIB
Andrea Iannone. (Foto: Laman resmi MotoGP)
Share :

NOALE – Personel baru bakal dimiliki Aprilia di ajang MotoGP 2019. Mereka dipastikan bakal diperkuat oleh pembalap top, yakni Andrea Iannone. Kondisi ini pun disambut semringah oleh sang bos, Fausto Gresini. Ia yakin kehadiran Iannone bakal membuat Aprilia berbicara banyak pada musim depan.

Hal tersebut diyakini Gresini lantaran kemampuan yang begitu gemilang dimiliki Iannone dalam dunia balap motor. Ketangguhan pembalap berpaspor Italia itu telah dibuktikan bersama berbagai tim di ajang MotoGP.

Sebelum memutuskan bergabung ke Aprilia, Iannone diketahui telah menjadi pembalap dari dua pabrikan, yakni Suzuki dan Ducati. Kiprah yang menjanjikan berhasil ditorehkannya selama empat tahun (Pramac dan Ducati Corse) mentas bersama Ducati. Kondisi ini pun membuat Suzuki terpincut untuk meminangnya. Dua musim berasa di Suzuki, Iannone berhasil membuat tim membuat langkah yang menjanjikan di MotoGP.

BACA JUGA: Aprilia Siap Ikuti Jejak Ducati dalam Pengembangan Motor di MotoGP

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya