CERVERA – Buruknya penampilan Yamaha menyedot perhatian Marc Marquez. Pembalap Repsol Honda itu mengaku bingung dengan problem yang dialami oleh rider-rider di tim pabrikan berlogo garpu tala tersebut. Sebab, dari luar motor YZR M-1 itu tampak tidak mengalami masalah.
Yamaha saat ini sedang mengalami rentetan tanpa kemenangan terpanjang dalam sejarah keikutsertaan mereka di MotoGP, yakni 23 balapan. Kondisi motor YZR M-1 terus dikeluhkan oleh duo pembalap pabrikan, Valentino Rossi dan Maverick Vinales.
(Baca juga: Mental Jelek Rossi dan Vinales Tambah Penderitaan Yamaha)
Perangkat elektronik dan hilangnya akselerasi menjadi dua hal utama yang kerap dikeluhkan Rossi dan Vinales. Namun, Marquez mengaku tidak melihat problem akselerasi pada motor Maverick Vinales saat mengaspal di MotoGP Aragon 2018.