JAKARTA – Tim voli putri Indonesia kembali gagal meraih kemenangan di pertandingan perebutan peringkat kelima Asian Games 2018 usai dikalahkan Vietnam 1-3 yang berlangsung di Lapangan Voli Indoor, Senayan, Jumat (31/8/2018). Setelah pertandingan, ada kejadian yang berbeda tampak hadir di kubu Indonesia. Kejadian yang dimaksud itu adalah terlihatnya sang kapten tim voli putri Indonesia, Amalia Fajrina Nabila, menangis di pinggir lapangan.
Kejadian itu cukup jarang terlihat karena Amalia selalu menunjukkan sosok kapten yang tegar. Saat Indonesia gugur di perempatfinal karena takluk dari Korea Selatan (Korsel), Amalia pun terlihat sangat tegar dan tak meneteskan air mata di lapangan.
(Foto: Okezone/Rivan Nasri)
Akan tetapi, di pertandingan perebutan peringkat kelima itu, mata Amalia justru terlihat sedikit berkaca-kaca. Ternyata, ada rasa penyesalan yang hadir di diri Amalia. Ia sedih karena gagal mengalahkan Vietnam yang biasanya mampu mereka kalahkan. Sewaktu melawan Korsel, Amalia mengaku sudah tahu lawannya berat jadi ia sudah mempersiapkan mental.
BACA JUGA: Sepak Takraw Sumbang Perunggu dan Berpeluang Tambah Emas
Tetapi ketika melawan Vietnam, Amalia tak menyangka bakal kalah. Padahal, Vietnam bukanlah lawan yang terlalu berat dan bisa dibilang rival Indonesia di kawasan Asia Tenggara. Jadi, hal itulah yang membuat Amalia tak bisa membendung air matanya.