Rajai Pencak Silat Asian Games 2018, Pelatih: Kalau Bukan Indonesia Siapa Lagi?

Bagas Abdiel, Jurnalis
Rabu 29 Agustus 2018 22:09 WIB
Atlet pencak silat Indonesia dari nomor beregu putri (Foto: INASGOC)
Share :

JAKARTA - Salah satu pelatih pencak silat Indonesia, Eko Wahyudi, mengaku senang dengan hasil apa yang dicapai anak didiknya di ajang Asian Games 2018. Indonesia pun merajai cabang olahraga (cabor) pencak silat sebagai juara umum dengan menyabet 14 medali emas dan 1 perunggu dari 16 nomor yang dipertandingkan.

Praktis Indonesia hanya menyisakan dua medali emas yang keduanya direbut Vietnam. Sementara 14 lainnya diborong Merah Putih yang juga meruapakan tuan rumah Asian Games pada edisi kali ini. Terlebih ini debut pencak silat tampil di pesta olahraga terbesar se-Asia.

(Baca juga: Asian Games 2018 Momentum Kebangkitan Olahraga Indonesia)

(Foto: Bagas Abdiel/Okezone)

"Alhamdulillah bersyukur kita mencapai prestasi di masing-masing nomor dengan mencapai prestasi maksimal. Exicted karena ini merupakan Asian Games pertama kali ada pencak silat," ucap Eko di Padepokan Pencak Silat, Rabu (29/8/2018).

Eko juga mengatakan bahwa para pesilat Indonesia memang layak untuk meraih banyak medali emas. Apalagi pencak silat adalah olahraga bela diri khas Indonesia. Tak hanya itu persiapan yang tak kenal lelah telah dilakukan tim Indonesia untuk bisa meraih prestasi tertinggi.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya