Terkait Kecelakaan Lorenzo, Dovizioso Berikan Pembelaan kepada Brembo

Ezha Herdanu, Jurnalis
Jum'at 06 April 2018 11:39 WIB
Andrea Dovizioso (Foto: AFP)
Share :

SANTIAGO DEL ESTERO – Hasil kurang mengesankan harus didapat oleh pembalap Tim Ducati Corse, yakni Jorge Lorenzo, ketika melakoni seri perdana MotoGP musim 2018. Bagaimana tidak, pembalap berpaspor Spanyol itu harus menyelesaikan race dengan gagal meraih poin satu pun.

Dalam balapan yang berlangsung di Sirkuit Losail tersebut, Lorenzo memang mengawali race dengan performa yang kurang menjanjikan. Bahkan Lorenzo hanya mampu bertahan 12 lap sebelum akhirnya mengalami kecelakaan.

Baca Juga: Lorenzo Apresiasi Pengakuan Brembo atas Kesalahan Teknis di MotoGP Qatar 2018

Kecelakaan yang dialami Lorenzo sendiri di Sirkuit Losail bisa dikatakan sangat berbahaya. Pasalnya pembalap berjuluk X-Fuera tersebut melaju dengan sangat cepat mengarah ke dinding pembatas. Lorenzo bahkan harus melompat dari motornya guna menghindari kecelakaan fatal di Sirkuit Losail.

Tak ingin insiden seperti itu terulang pada balapan berikutnya, Tim Ducati pun melakukan investigasi terkait kecelakaan Lorenzo. Kubu Tim Ducati juga sudah memberikan perangkat lengkap rem yang digunakan Lorenzo saat tampil di MotoGP 2018 Qatar kepada Brembo –selaku pemasok rem Ducati.

Baca Juga: Brembo Ungkap Penyebab Kecelakaan Lorenzo di MotoGP Qatar 2018

Pihak Brembo sendiri pun belum lama ini sudah mengeluarkan pernyataan resmi terkait kecelakaan yang dialami Lorenzo di Sirkuit Losail. Mereka menjelaskan adanya kesalahan pada sistem pengereman, dan bertekad memperbaiki masalah itu agar tak terulang di kemudian hari.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya