Brembo Ungkap Penyebab Kecelakaan Lorenzo di MotoGP Qatar 2018

Rivan Nasri Rachman, Jurnalis
Kamis 05 April 2018 23:05 WIB
Pembalap Tim Ducati Corse, Jorge Lorenzo. (Foto: AFP)
Share :

RIO HONDO – Produsen rem otomotif asal Italia, Brembo, merilis pernyataan mengenai kasus kecelakaan dramatis pembalap Tim Ducati Corse, yakni Jorge Lorenzo, ketika melakoni seri perdana MotoGP 2018 yang berlangsung di Sirkuit Losail, Qatar. Pasalnya, dalam race tersebut Lorenzo harus mengalami masalah di pengereman, hingga membuatnya harus menyudahi balapan sebelum mencapai garis finis.

Kecelakaan yang dialami Lorenzo itu terjadi ketika lap ke-12 berjalan. Pada saat itu, X-Fuera –julukan Lorenzo– mencoba untuk mengejar pembalap Suzuki Ecstar, Andrea Iannone, di tikungan keempat. Akan tetapi, nahas bagi Lorenzo, ketika sedang memacu kuda besinya dengan sangat cepat tersebut, ia pun tidak bisa mengerem motornya. Pada akhirnya, ia harus melompat dari motor agar terhindar dari kecelakaan fatal.

Baca juga: Hasil MotoGP Qatar Buat Dovizioso Percaya Diri Tatap GP Argentina

Seusai balapan pun Lorenzo mengatakan dirinya sangat beruntung karena dapat lolos dari cedera yang serius. Akan tetapi, apabila masalah rem itu terjadi di tikungan pertama, maka ceritanya akan berbeda. Pasalnya, di tikungan tersebut kecepatan motor X-Fuera mencapai 300km/perjam.

Meski begitu, pihak Brembo sudah mengeluarkan pernyataan bahwa masalah tersebut sudah teratasi menjelang seri kedua MotoGP 2018 yang berlangsung di Sirkuit Termas de Rio Hondo, Argentina, Senin 9 April 2018 dini hari WIB. Akan tetapi, mereka tidak menjelaskan secara spesifik mengenai apa penyebab sebenarnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya