BORMES LES MIMOSAS – Pembalap Tim Movistar Yamaha, Valentino Rossi, mengakui bahwa kendaraan Yamaha pada musim ini belum benar-benar kuat. Hal ini dirasakan Rossi setelah menjalani tes pramusim MotoGP 2018.
Dalam uji coba yang digelar tiga kali tersebut, Rossi tidak dapat meraih hasil yang gemilang. Pembalap asal Italia itu harus terlempar dari posisi lima besar pada dua tes pramusim awal yang dijalaninya pada musim ini, yakni di Sirkuit Sepang, Malaysia, dan Sirkuit Buriram, Thailand.
Torehan apik hanya dapat diraih Rossi saat melintas di Sirkuit Losail, Qatar. Pada tes pramusim terakhir itu, The Doctor –julukan Rossi– tampil begitu cepat hingga bertengger di posisi kedua dengan catatan waktu 1 menit 54,276 detik.
Rossi sendiri merasakan berbagai kendala pada kendaraannya saat menjalani tes tersebut. Akibatnya, pembalap berusia 39 tahun itu tidak dapat tampil cepat sehingga tercecer di posisi bawah pada hasil keseluruhan tes.
BACA JUGA: Rossi Tak Terlalu Pikirkan Hasil Tes Pramusim MotoGP 2018