Vinales Akui Masih Harus Kenali Mesin Baru YZR-M1

Nanda Karlita, Jurnalis
Senin 29 Januari 2018 15:08 WIB
Maverick Vinales (Foto: MotoGP)
Share :

SELANGOR – Pembalap Tim Movistar Yamaha, Maverick Vinales, membeberkan pengalaman dan perasaannya saat menjalani sesi uji coba pramusim MotoGP 2018 hari pertama. Sesi uji coba pertama ini digelar di Sirkuit Sepang, Malaysia, pada Minggu 28 Januari 2018.

Di sesi terakhir uji coba, Vinales memang tak memiliki waktu yang lebih baik dibandingkan yang lainnya. Bahkan pembalap asal Spanyol itu harus puas berada di urutan ke-13 dengan catatan waktu 2 menit 0,722 detik.

Dengan hasil akhir di hari pertama uji coba tersebut, Vinales mengaku masih harus mencoba untuk mengenali mesin motornya. Pembalap dengan julukan Top Gun itu membenarkan bahwa ia masih menunggangi motor dengan sasis yang sempat digunakan pada November 2017.

(Baca juga: Meregalli Puas dengan Penampilan 2 Pembalapnya di Tes Pramusim Hari Pertama)

Selain ingin mengenal lebih jauh soal mesin barunya, Vinales juga masih ingin menguji performa motornya saat trek basah. Maklum saja di uji coba hari pertama, para rider MotoGP hanya memiliki waktu yang singkat untuk menunggangi motor saat trek basah.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya